Наверх

Мнение Тима Кука об iPhone с 5-дюймовым дисплеем

Аналитик Билл Шоп из компании Goldman Sacks (Bill Shope/Goldman Sacks) задал вопрос генеральному директору компании Apple, Тиму Куку о планах по выпуску смартфона с увеличенным дисплеем.

[quote]
Многие из Ваших конкурентов сосредоточены на выпуске смартфонов с дисплеями больших размеров, которые крупнее чем у iPhone 5. Что Вы думаете о конкуренции на рынке в этом отношении? Есть ли необходимость в увеличении размера экрана или по крайней мере в увеличении разнообразия их размеров для iPhone и смартфонов в целом?
[/quote]

Тим Кук ответил:

[quote]
Билл, это Тим. У iPhone 5, как вы знаете, новый 4-дюймовый дисплей Retina, который является наиболее передовым дисплеем в отрасли. Никто не может приблизиться к его качеству. У него достаточно большой экран, чтобы было удобно использовать телефон одной рукой, а это именно то, что любят наши клиенты. Мы много думали об этом и, поверьте, мы выбрали правильный вариант.
[/quote]

Конечно, размер всех iPhone оптимальный и пользоваться ими одной рукой действительно просто. Однако, Тим Кук не дал точного ответа на этот счет. В ответ мы услышали преимущества iPhone 5, о которых каждый из нас итак знает. Если Apple еще раз увеличит дисплей своего смартфона, то многим разработчикам и производителям аксессуаров в очередной раз придется переделывать свои продукты, так как изменив размер и разрешение экрана, разработчикам нужно будет адаптировать свои приложения, а производители, например, чехлов, заново должны будут делать раскройку или отливать форму, так как чехол для iphone 5 навряд ли подойдет к новому смартфону.. Меж тем, продажи Galaxy Note показывают, что есть пользователи для которых использование смартфона двумя руками не является проблемой. Куда важнее большой размер экрана. Скорее всего Кук корректно ушел от ответа, так как завтра все может измениться. Что Вы думаете на этот счет? Будет ли Apple выпускать iPhone с увеличенным дисплеем?

Ваши комментарии
  1. Игорь Владимирович:

    Правильно Кук говорит. Только я бы поправил. Идеальный размер дисплея у iPhone 4/4S. iPhone 5 как не крути великоват. Пять дюймов нужно маленькому числу людей

  2. typ_green:

    Я из числа людей для кого 3,5″ и 4″ самая оптимальная величина дисплея, т.к. телефон ношу в кармане практически в любой сфере своей активной жизни, лопату (гэлэкси, нексус и т.д.)с собой носить не удобно и опасно. Смысла в увеличении дисплея, лично я не вижу, для комфортного чтения книг, просмотра видео, игры и т.д. есть ipad mini.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.