Наверх

Microsoft, WhatsApp и Google поддерживают Apple в споре с ФБР

Сегодня представители компаний Microsoft, WhatsApp и Google дали свои комментарии относительно сложившейся ситуацией между корпорацией Apple и правительством США. Речь шла о достаточно серьёзном конфликте интересов между ФБР и информационным отделом Apple. Как выяснилось, фактически каждая из ведущих компаний-технологических гигантов, допускала правительство к конфиденциальной информации своих клиентов. Исключением стала только компания Apple.

Генеральный директор WhatsApp Ян Кум заявил, что полностью поддерживает принятую Apple сторону в упорном споре с властями. По его словам, если каждая компания, содержащая на производимых ею устройствах, будет разрешать открытый доступ к конфиденциальной информации о пользователях, в мир придёт хаос. По мнению Яна Кума, клиенты приобретают технику Apple зная, что все их личные данные будут находиться в безопасности. Кроме того, конституция США содержит определенный пункт, в котором говорится о том, что правительству запрещается давление на частные компании, связанное со взломом выпускаемых ими устройств. То-есть, ФБР пытается предпринять весьма незаконные действия.

Представители Microsoft поддерживают действия купертиновцев и рекомендуют продолжать давать отпор заявлениям и угрозам властей. В любом случае, юридически Apple имеют полное право отказывать в доступе к конфиденциальным данным своих клиентов. В новом запросе от ФБР, компании Apple якобы необходимо переписать текущую версию своей операционной системы для смартфонов, ослабив тем самым уровень защиты. Тим Кук считает, что это нарушение человеческих прав и вмешательство в частную жизнь пользователей яблочной техники, поэтому по сей день продолжает отказывать правительству.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.