Наверх

Мегапиксели в камерах не являются приоритетом для Apple

Всемирно известная компания Apple начиная с 2011 года и релиза смартфона iPhone 4S, использует на своих устройствах только камеру с разрешением в 8 мегапикселей. Несмотря на то, что оптика камер, а также программная платформа претерпевают большие изменения и усовершенствования в связи с высокими темпами развития технологии, количество мегапикселей камеры у техники от Apple не меняется.

iPhone 5 камера

Данная ситуация является несколько странной, поскольку, например, у многих моделей смартфонов, работающих на платформах Android или Windows Phone, матрицы камеры обладают более высоким разрешением. Например, у камеры Xperia Z2 сенсор около 20 Мп, а у Nokia Lumia 1020 может доходить и вовсе до 41 мегапикселя. Но, как ни странно, связи между количеством мегапикслей и положением в рейтинге камер нет. iPhone неизменно занимает лидирующие позиции в топе. Также, по последним данным стало известно, что Apple не собирается повышать у своих новых устройств количество мегапикслей в камере. Если говорить более точно, то судя по внутренним слухам, увеличивать разрешение камеры у будущего iPhone 6 до 20 Мп Apple не собирается. Но ответ на вопрос будет ли у камеры снова 8 мегапикселей, как и раньше, или будет проведена замена линз, и возможно разрешение повысится до 10 мегапикселей, нет. По последним слухам всё внимание компании было сосредоточено на усовершенствовании камеры не со стороны расширения, а со стороны оптики. Также, говорят, что должно возрасти общее качество фотографий и видео. Есть вариант, что произойдет добавление к камере оптического стабилизатора, за счет чего и будет улучшено качество. Например, вы можете сравнить качество фотографий между iPhone 5, Note II, HTC 8X и Lumia 920.

iPhone5S камера
Но по последним данным от Минг-Чи Куо, который является одним из аналитиков компании KGI Securities, есть вероятность, что в этом году произойдет глобальное увеличение спроса именно среди камер для смартфонов. Такой вывод был сделан, поскольку сильно возросли поставки тех устройств, камеры которых обладают разрешением от 13 мегапикселей и выше, в то время, как прочие смартфоны претерпевают некий спад. Также статистические данные сообщают нам, что самыми популярным производителям матриц для камер на смартфонах станет компания Sony. Sony заберет себе примерно 65% от всего рынка. На втором месте предполагается, что будет находиться Samsung, но разрыв между ними будет велик.

Говоря о Sony, ещё одной новостью будет то, что в этом году примерно в четвертом квартале, они выпустят в продажу новый сенсор, который будет обладать высоким разрешением в 21 мегапикселей. Данный сенсор будет подходить лишь для устройств и смартфонов Sony. Это приближает вероятность, что Xperia Z3 может выйти в продажу уже в конце этого года, причем с обновленной камерой. Судя по том, что обычно Sony обновляет свои продукты примерно раз в шесть месяцев, данная вероятность весьма высока.

Ваши комментарии
  1. feoktelena:

    Всё правильно они делают, я считаю так, телефон должен быть телефоном, а камера должна быть камерой!

  2. Вадим:

    Согласен с компанией Apple, что лучше улучшать оптику камеры, а не её разрешение. Так будет намного лучше! Тогда камера с 8 мегапикселями будет снимать лучше, чем камера с 21 мегапикселями. Будет круто!

  3. slengm:

    Правильно Apple делает)) ну них и так хорошая камера незачем улучшать)

  4. MofySka:

    интересненько…
    только для меня самсунг всё равно будет лучше)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.