Наверх

Компьютеры Mac не смогут поддерживать технологию виртуальной реальности Oculus Rift

Основатель компании Oculus VR, Лаки Палмер, заявляет, что стандартные спецификации любых существующих компьютеров Mac, не смогут поддерживать полноценную работу с очками виртуальной реальности Oculus Rift. По его словам, компания Apple выпускает отличные компьютеры, но даже продвинутый и инновационный Mac Pro за 6000 долларов не соответствует рекомендуемым требованиям для оптимизации с возможностями виртуальной реальности.

В своём интервью журналистам популярного издательства Shacknews, Лаки Палмер сообщил, что даже не уверен, будут ли поддерживать такую возможность будущие компьютеры от яблочной компании. Основная заминка заключается в реализации мощных графических процессоров. Учитывая довольно высокие показатели Mac, их способностей всё равно не хватит для отображения качественной графики в среде виртуальной реальности.

Вариантом решения, по мнению специалистов компании Apple, стала бы оптимизация графических процессоров Mac с различными системами виртуальной реальности и всё же основатель Oculus VR отмечает, что в данном случае, подобные действия не приведут к изменениям. Требуется создание нового более мощного графического ускорителя. При этом, Лаки Палмер с уверенностью говорит, что его компания проявляет желание поддержать Apple в разработке новых графических процессоров.

В Купертино поступило предложение о сотрудничестве при разработке следующих поколений Mac. Палмер отметил и одну положительную сторону, в исследовательской лаборатории Apple имеется один концепт компьютера, находящийся на стадии разработки, который всё же может успешно взаимодействовать с Oculus Rift. Основатель Oculus считает, что сейчас важно создавать оптимальное программное обеспечение для поддержки платформы виртуальных очков, однако для этого, купертиновцам понадобится помощь специалистов из Oculus VR.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.