Наверх

Тим Кук не входит в ТОП самых высокооплачиваемых руководителей компаний США

Apple представляет из себя компанию, которая оценивает работу своих сотрудников по самым высоким меркам. Не смотря на это, исходя из исследований аналитиков из Нью-Йорк Таймс, генеральный директор Apple, Тим Кук, не входит даже в 200 самых высокооплачиваемых руководителей компаний на территории США.

Исследования аналитиков из Нью-Йорк Таймс показали, что средняя оплата труда руководителей в крупных компаниях США за 2015 год, упала на целых 15%, таким образом, если компания приносит за год 1 млрд. $, её руководитель получает около 19,3 млн. $ в год. Прибыль компании Apple, которую удалось увеличить благодаря усилиям Тима Кука, оказалась значительно больше, чем средние показатели прочих компаний, однако руководитель американского техногиганта не попадает в ТОП ни за прошлый, ни за текущий год.

В 2012 году, Тим Кук являлся самым высокооплачиваемым руководителем среди всех прочих, зарабатывая 94 млн $. в год. Исследования коснулись только глав компаний, но для сравнения, Анжела Арендс получила за свой первый год на посту руководителя сети розничных магазинов, 74 млн.$, а остальные важные фигуры в верхушке Apple, такие как Эдди Кью, Джеф Уильямс и Фил Шиллер, сумели заработать около 20 млн. $ за несколько лет.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.