Наверх

Команда разработчиков Siri запустили амбициозное приложение «Viv»

Команда разработчиков Siri присоединилась к Apple еще в 2010 году, когда компания выкупила все права на приложение с целью адаптации его для прошивки iOS.

Даг Китлаусс и Адам Чейер, соучредители Siri, покинули Apple, чтобы запустить более амбициозное приложение «Viv», личный помощник следующего поколения. Маленькая команда утверждает, что Viv может не только преодолеть многие ограничения Siri, но принципиально изменит подходы к созданию программного обеспечения.

Я очень горжусь приложением Siri и тем, как оно повлияло на весь мир, но во многих отношениях оно могло быть лучше», — сказал Чейер. – «Теперь я хочу сделать нечто большее для мобильного телефона, для пользователя и для предприятия. Я хочу сделать то, что может кардинально изменить подходы к созданию программного обеспечения.

Разработчики Viv ориентируются на множество голосовых навигационных систем, существующих на современном рынке (Google Now, Microsoft Cortana и т.п.), однако Viv – это нечто большее, чем просто запрограммированные ответы на запросы пользователей.

Viv находится в ранней стадии разработки, но если команда добьется успеха, это будет революционным прорывом в области искусственного интеллекта и личных помощников. «Уже сейчас мы видим будущее искусственного интеллекта и ту огромную прибыль, которую он принесет», — сказал эксперт в области искусственного интеллекта Орен Этциони.

Создавая Siri, команда разработчиков присоединилась к Apple со своим проектом, но у одного из членов команды, по слухам, произошел конфликт с руководством компании, у которой было свое представление о том, как должно выглядеть приложение. В результате Китлаусс покинул Apple на следующий день после запуска Siri, в день, когда умер Стив Джобс. Чейер сделал это несколько месяцев спустя.

Мне кажется, если бы Стив был жив, я все еще был бы в команде Apple,

— сказал Чейер

все было бы по-прежнему.

Третий член команды разработчиков Siri, Том Грубер, до сих пор остается в Apple.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.