Наверх

Китайские власти подавляют полноценное развитие Apple на местном рынке

Как утверждает новый отчет компании Apple, в Китае весьма тщательно проверяют продукцию американского техногиганта, поставляемую на территорию азиатской страны. Китайские власти требуют от крупных технологических компаний раскрытия тех или иных коммерческих тайн, касающихся определенных разработок. Это является необходимым для дальнейшего пребывания требуемого вида техники на витринах китайских магазинов.

Многим руководителям крупных иностранных компаний, пришлось лично проводить беседу с представителями китайской власти. Согласно данным из СМИ, подобное ведение торговой политики началось в прошлом году и на протяжении нескольких последних месяцев стало набирать значительные обороты. Власти Китая предполагают значимость азиатского рынка для крупных технологческих компаний США и Европы, поэтому стараются воспользоваться сложившейся ситуацией.

Новая система ведения торговых отношений, коснулась в довольно критический момент и компании Apple, в особенности, если учитывать её не самые крепкие отношения с Китаем за последнее время. В этом году, китайские власти уже потребовали у Apple предоставить им доступ к исходному коду официальных программных комплексов американского техногиганта. Тим Кук ответил на данный запрос отказом. Не так давно, купертиновцы были вынуждены перенести iCloud в Китае под работу на обеспечении государственных серверов. Китай лишает iPhone товарного знака и запрещает реализацию интерактивных книг iTunes в местных магазинах. На этой неделе, Тим Кук прибыл в Китай и подробности визита до сих пор полностью не раскрыты. В намерения главы компании Apple, входит встреча с любыми высокопоставленными чиновниками, представляющими китайские власти, в целях устранения возникших нюансов и предотвращения ухудшения общего положения.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.