Наверх

Работа на фабрике по сборке iPhone изнутри

Журналист The Shanghai Evening post был отправлен на завод Тайюань компании Foxcon, притворившись обычным рабочим. Он пробыл там 10 дней и написал статью о производстве iphone 5.  Этот завод известен мартовской забастовкой, где рабочие высказывали необходимость в увеличении сотрудников. Как пишет Shanghai Evening Post, журналисту пришлось пройти семидневный курс и среди прочего подписать бумагу, в которой говорится, что на производстве никаких экологических опасностей не существует. Он начал работать на линии по производству iphone 5 на восьмой день.

После семидневного курса,  его отправили в TOP SECURITY AREA. В этой зоне установлены металлодетекторы, которые проверяют каждого рабочего и предупреждают, что если что-нибудь будет обнаружено, то работник будет немедленно уволен. Его предупредили, чтобы он делал только то, что ему говорят, если он хочет иметь возможность собирать iphone 5.

Линия занимается нанесением маскирующей ленты и пластиковых пробок, чтобы на следующем этапе, где распыляют краску, она не попала в джек для наушников. Журналист отметил, что на его место предполагается назначать женщин из-за их более гибких пальцев, но Foxcon не может найти такое кол-во работниц.

Каждые 3 секунды передо мной проходит задняя часть iphone 5

— пишет журналист.

Я поднимаю каждую из них, ставлю четыре метки масляной краской и быстро кладу обратно на конвейерную ленту. Когда повторяешь эту операцию в течении нескольких часов, то начинает сильно болеть шея и мышцы рук. Новый сотрудник, который сидел напротив меня не выдержал и прилег на некоторое время. Руководитель заметил это и велел стоять ему в углу в течении 10 минут. Мы работали с полуночи до 6 утра без остановки и мы продолжали работать, так как конвейер никто не имеет права останавливать. Я очень хотел кушать и полностью вымотан.

Есть всего 4 производственные линии, отвечающих за этот процесс, по 12 рабочих на каждой из них. Каждая линия может выпускать по 36000 iphone за пол дня.

Наконец, я закончил работать в 7 утра. Нас попросили собраться после работы. Руководитель кричал на нас: «Кто-то хочет заканчивать в 5?! Мы здесь, чтобы зарабатывать деньги! Так давайте работать!». В это время в моей голове была одна мысль, неужели кто-то хочет работать еще два дополнительных сверхурочных часа всего лишь за 27 юаней (4$).

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.