Наверх

Китай впервые обогнал США по количеству загрузок приложений из App Store

В соответствии с App Annie Index, за первый квартал 2015 года, Китай впервые обогнал Соединённые Штаты Америки по количеству пользовательских загрузок контента к iOS. Как предполагают эксперты известных мировых аналитических сайтов, подобный всплеск на территории Китая был вызван недавним запуском iPhone 6 и 6 Plus.

Китай App Store

Стоит отметить, что самыми крупнейшими и устойчивыми рынками для девайсов компании Аррle, считаются рынки США и Китая. Однако, именно рынок Восточной Азии, в особенности китайский, славится особенной любовью пользователей к смартфонам с большими диагоналями дисплеев. К примеру, за четвёртый квартал 2014 года, поставки смартфонов с диагональю экрана от 5 до 7 дюймов составляли примерно 60% от общего объёма поставок смартфонов на территории Китая, тогда как в остальном мире, в том числе и в Соединённых Штатах Америки, показатель спроса на смартфоны с крупными дисплеями составлял лишь около 40% от всех существующих смартфонов.

Благодаря такому значению спроса на азиатском рынке, по данным аналитической компании IDC, доля iPhone с крупными диагоналями дисплея, пересекла рубеж с показателем чуть более 7% за 2014 год. Значительный подъём Китая в верхнюю часть списка лидирующих стран по загрузке контента к iOS обусловлен показателями скачивания различных игр, а также фото- и видео-приложений. Дополнительно, с этого момента, Китай также считается лидирующей страной по количеству скачиваний всевозможных фото-приложений за первый квартал 2015 года.

Ваши комментарии
  1. Виталя:

    Не удивлен. Толи еще будет, если уже экономика обогнала американскую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.