Наверх

{Слух} Камера в следующем iPhone будет кардинально изменена

Автор блога Daring Fireball, Джон Грубер, который известен тем, что имеет доступ к инсайдерской информации компании Apple, а так же поддерживает контакты с руководством яблочной компании, заявил, что по слухам, камера в новом iPhone будет кардинально изменена и получит улучшение, которого никогда до этого не было.

iPhone 6 камера

С каждым выпуском нового iPhone, начиная с версии 3GS, камера в iPhone постоянно улучшалась. Этого было достаточно, чтобы быть причиной покупки нового iPhone, если вы занимаетесь фотографией. Грубер говорит, что в новом iPhone будет двойная система линз. Например, HTC One (M8) уже имеет камеру с модулем HTC UltraPixel и специальным датчиком глубины. Такая камера может изменять фокус уже после того, как был сделан снимок, выделять объекты, размывая фон.

dual camera

Кроме того, компания Corephotonics уже разработала систему, которая использует две 13-мегапиксельные линзы с 5-кратным зумом без каких-либо движущихся частей. Одна линза с узким углом, вторая — с широким. Картинка с обеих линз накладывается друг на друга с помощью специального алгоритма. Чтобы свести шум к минимуму, объектив с узким углом фотографирует в черно-белом цвете, пропуская больше света, что лучшим образом сказывается на конечном результате.

Интересно будет посмотреть, что в итоге выпустит Apple уже в ближайшем будущем.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.