Наверх

Как правильно купить iPhone?

Не секрет, что обладать айфоном хочет каждый второй, однако стоимость этого современного устройства далеко не всем по карману, поэтому жаждущие получить новинку ищут пути получения желаемого, но по более низкой цене. Некоторые даже прибегают к вариантам покупки телефона за границей. Обычно это поездки друзей, которые приобретают желанный аппарат или же это приобретение гаджета через интернет, но по сниженной цене.

Многие люди считают, что столь престижный коммуникатор гораздо дешевле можно купить за пределами нашей страны. Самую низкую цену имеют данные устройства в Таиланде, поэтому одним из вариантов их покупки становится оформление заказа на официальном сайте Apple Store. Однако не стоит забывать о том, что работа тайской почты далека от совершенства, и, не исключено, что дорогая посылка, просто, не дойдет до адресата.

Apple Store в городе Шэньчжэнь

Купить iPhone можно и другим способом, совершив туристическую поездку в Таиланд. При этом туристам надо быть готовым к тому, что стоимость устройства окажется на 7% выше, указанной на сайте интернет-магазина. Подобное повышение цены объясняется необходимости уплаты налога VAT.
В отдельных случаях покупатель может вернуть налоговые отчисления в течение 60 дней, считая с момента приобретения устройства. По правилам он в это время уже должен покинуть пределы Таиланда.
Процедура возврата денег осуществляется в ряде международных аэропортов. Однако для того чтобы вернуть свои кровные 7%, владелец должен иметь чек на приобретенный им айфон и заполненную анкету VAT Application for Tourist P.P.10 с подписью продавца и печатью торговой организации. Следует заметить, что далеко не все магазины возвращают уплаченные налоговые сборы.

Для удобства туристов из России и стран СНГ все коммуникаторы серии iPhone 5s русифицированы. При их покупке достаточно вставить свою сим-карту и устройство окажется полностью готовым к работе.
Купить Apple в Таиланде можно в разных городах. Если путешественники окажутся в Хуа Хине, то им можно порекомендовать посетить третий этаж крупного торгового центра Маркет Вилладж.

market village

Фото: tripadvisor.com

Поиски коммуникатора в Самуи значительно упрощаются, потому что он здесь продается сразу в нескольких магазинах. Тукком отличается разнообразием ассортимента, в частности в этом городе туристам представится возможность стать обладателем любой модели iPhone 5.
Посещая столицу Таиланда, Бангкок следует знать, что айфон в этом городе можно купить в Pantip Plaza и MBK.

В заключение стоит сказать несколько слов о стоимости iPhone Apple. Она одинакова на одну и ту же модель коммуникатора во всех магазинах страны. В целом цены на устройство варьируются от 21 тысячи тайских бат до 30 тысяч тайских бат и определяются только вариантом его исполнения.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.