Наверх

Джони Айв назначен главным дизайнером Apple

Тим Кук публично объявил о продвижении своего коллеги Джонатана Айва. Джони официально стал главным дизайнером Apple. Все сотрудники были предварительно оповещены посредством рассылки сообщений через электронную почту.

Ранее Айв занимал должность старшего вице-президента компании Apple по дизайнерским решениям. После повышения Айва, на руководящие должности в данной сфере были назначены еще два человека. Рич Ховарт стал главой отдела промышленного дизайна компании Apple, а Алан Дюи был назначен главой отдела разработок пользовательского интерфейса.

Джонатан айв

Тим Кук не скрывает, что они с Айвом всегда были хорошими друзьями. По словам главы Apple, Айв не только умел сконструировать свою идею, но еще и реализовать её в самом лучшем виде. Благодаря этому дизайнеру, техника Apple, на данном этапе, настолько популярна. Стоит отметить, что именно Кук с Айвом были сторонниками обновления дизайна смартфонов iPhone вместе с первым увеличением диагонали дисплея устройств.

Сам Джони Айв всё так же будет отвечать за работу всех отделов компании Apple, связанных с разработкой дизайна. В интервью журналистам из The Telegraph, он отметил, что рад назначению Ховарта и Дюи на руководящие должности, потому как они будут выручать Айва в некоторых моментах административной и управленческой работы.

Джони является одним из самых талантливых и опытных сотрудников Apple в сфере создания дизайна и конструирования. Он имеет более 5000 патентов на создание интересных дизайнерских моделей от своего имени. Теперь же Айв будет отвечать и за внешний вид розничных магазинов Apple, за дизайн пользовательского интерфейса ОС и даже за экстерьер нового центра.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.