Наверх

iPhone 5 будет бестселлером

Позавчера исполнительный директор Тим Кук на сцене в Сан Франциско презентовал новый Apple iPhone с увеличенным экраном, мощным процессором, который в два раза быстрее прошлого и поддержкой LTE. В Apple уверены, что этого достаточно, чтобы выделить телефон на рынке.

Между тем, конкуренты выпускают новые телефоны, напичканные новыми технологиями. Samsung заявила, что продала более 20 миллионов Galaxy S III, экран которого больше, чем у iPhone 5. Nokia стала использовать мобильную операционную систему компании Microsoft и на прошлой неделе дебютировала с новым смартфоном, в котором встроена оптическая стабилизация. Motorola Mobility представила новую партию телефонов под управлением обновленной версии Android. Однако, Карл Хоу,  аналитик бостонской компании Yankee Group, заявил:

[quote]
Без сомнения, iPhone 5 будет самым продаваемым устройством потребительской электроники всех времен.
[/quote]

Он и другие аналитики предсказывают, что Apple продаст более чем 10 миллионов устройств к концу месяца, превысив рекорд, установленный iphone 4s в прошлом году.

Анил Дорадла, аналитик William Blair & Co, имеет другое мнение:

[quote]
На фоне конкурентов, Apple не достаточно добавить новые функции. Недостающем элементом iPhone 5 является технология, необходимая для работы в сети China Mobile, крупнейшем операторе беспроводной связи в Китае
[/quote]

[quote]
Хоть и компания сделала большую работу по улучшению телефона, не стоит закрывать глаза на «Вау-фактор»
[/quote]

-добавил он

Согласно средней оценке аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, к концу году Apple продаст около 58 миллионов телефонов, что увеличит ее бюджет приблизительно на 36,2 млрд. долларов.

 

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.