Наверх

iPhone 6S тяжелее iPhone 6

При проведении разнообразных тестов, эксперты выявили, что новый iPhone 6S на одиннадцать процентов тяжелее своего предшественника iPhone 6. О подобном показателе, представителями Apple ранее не сообщалось. Предыдущие предварительные версии экспертов сводились к общему мнению, что масса нового устройства тяжелее лишь из-за необычного применяемого в производстве смартфона материала, называемого алюминий 7000.

Кроме данного факта, как выяснилось теперь, увеличение веса связано и с внедрением под дисплей девайса новой технологии определения прикосновений 3D-Touch. Под экраном расположился дополнительный слой, состоящий из ёмкостных датчиков, служащих подспорьем для корректной работы определения силы давления от пальцев пользователя на сенсорный дисплей смартфона. Данная цепочка датчиков способствует измерительным вычисления микроскопических изменений в давлении. Каждый из датчиков интегрирован и в систему подсветки дисплея устройства. Внедрение одного из датчиков, затронуло сам акселерометр, который и без того применяет систему сложных алгоритмов.

Разработчиками девайса было добавлено несколько новых микросхем, влияющих на корректную работу всей технологии 3D-Touch в целом. По большей мере, обе новые версии смартфонов от Apple, стали иметь более объёмную массу не из-за обновленных материалов корпуса, а именно из-за доработок, связанных с дисплеями. Таким образом, дисплей нового iPhone 6S весит на 12 грамм больше, чем дисплей iPhone 6, а экран крупного гаджета iPhone 6S Plus, на целых 19 грамм тяжелее дисплея своего предшественника.

Ваши комментарии
  1. anton:

    apple называет эту технологию не Force Touch, а 3d-touch.
    Для справки: Force Touch она называется у Huawei

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.