Наверх

iPhone 6 получит адаптивный интерфейс

В январе этого года компании Apple получила патент с описанием графического интерфейса пользователя, оптимизированный к восприятию неумышленных ошибок, допускаемых при движении во время взаимодействия с сенсорным экраном. Патент № 8631358 был выдан компании Apple Бюро по патентам и товарным знакам США. В нем приведено описание системы, которая должна будет компенсировать движения пользователя при помощи ПО.

Новая разработка позволит улучшить юзабилити iPhone. Пользование смартфоном во время движения вызывает у большинства пользователей сложности из-за своего исключительно сенсорного интерфейса и небольших размеров экрана. Бег, быстрая походка, сталкивание с неровностями на дорогах лишают какой-либо возможности нормального использования мобильного устройства в данных ситуациях.

Для решения этой проблемы необходима установка датчиков для обнаружения движения устройства, что повлечет за собой динамические изменения в пользовательском интерфейсе. Некоторые из подобных датчиков уже имеются в существующих на данный момент моделях iPhone.

Для определения движения так же могут быть использованы увеличение скорости положения устройства, а так же другие системные показатели. Исходя из некоторых спецификаций, система будет реагировать на внешние изменения путем увеличения размеров пользовательского интерфейса и областей сенсора. Например, размер и высота каждой записи в списке контактов может увеличиться.

Адаптивный интерфейс iOS

Другой возможный вариант предусматривает наличие графических активов, которые, в зависимости от положения и характера движения устройства, будут динамически отображаться на экране. В этом случае происходит имитация стабилизированного дисплея. Например, некоторые контакты могут сместиться горизонтально или вертикально по направлению, противоположному обнаруженному устройством движению.

Еще один вариант предусматривает искажение пользовательского интерфейса для компенсирования угла держания. Наличие эффекта «рыбьего глаза» позволит сопоставить его с несколькими элементами, уделяя внимание более важным средствам.

Наконец, оформление графического интерфейса может произойти, основываясь на конкретных характеристиках движения самого устройства, которые будут сохранены, а затем извлечены из системы, для предсказания участка дальнейшего касания пользователя во время определенного движения.

Однако данная функция, как и большинство патентов компании Apple, может быть никогда не применена для iPhone. Интересно, что тем не менее, разработчики оснастили iPhone 5s сопроцессором движения М7, что свидетельствует о дальнейших намерениях компании по расширению потенциала монитора.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.