Наверх

iPhone 5 появился в России через несколько часов после старта продаж

Новый смартфон Apple iPhone 5 появился в российской рознице спустя несколько часов после начала мировых продаж устройства благодаря неофициальным поставкам, цены на устройство более чем вдвое превышают его стоимость в США.

Продажи iPhone 5 в странах «первой волны» начались в пятницу. Покупатели в США и еще восьми странах выстраивались в огромные очереди, чтобы купить новинку в числе первых.

Россия не входит в число приоритетных для Apple стран, и новинки компании появляются у нас с большой задержкой. Однако, неофициальные поставщики работают оперативнее, привозя смартфоны и планшеты Apple в течение суток. Смартфон iPhone 5 уже можно найти на прилавках в московском торговом центре «Горбушкин двор».

Как рассказал РИА Новости один из продавцов, смартфон появился у него еще накануне вечером, модель с 64 гигабайтами памяти можно было купить за 90 тысяч рублей. В субботу эту же модель продают за 55 тысяч рублей, а модель с 16 гигабайтами памяти — за 45 тысяч рублей. В США эти же телефоны стоят, соответственно, 850 и 650 долларов, то есть более чем вдвое дешевле.

Первые неофициальные поставки гаджетов Apple в Россию традиционно идут из европейских стран, а позднее — из США.

Новая модель популярного смартфона Apple была серьезно переработана по сравнению с двумя предыдущими моделями устройства. Смартфон получил экран с увеличенной до четырех дюймов диагональю, монолитный металлический корпус и поддержку высокоскоростных LTE-сетей.

Аппарат поддерживает новый формат SIM-карт — nanoSIM, имеющих меньшую толщину и площадь. Российские операторы «Мегафон» и МТС уже пообещали начать продажу этих SIM-карт в своих магазинах сначала в столице, а в ближайшее время — и в других крупных городах.

Еще в период приема предзаказов на iPhone 5, открытый 14 сентября, устройство установило рекорд: всего за сутки предзаказ на аппарат оформило более 2 миллионов человек. Из-за ажиотажного спроса Apple уже несколько раз увеличивала ориентировочное время доставки устройства — для тех, кто заказывает смартфон в США в эти дни, оно составляет три-четыре недели.

Источник: ria.ru

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.