Наверх

iPhone 5: чем он нас порадовал и огорчил

В этот раз еще задолго до выхода iPhone 5, большинство из нас уже знало, чего именно ждать. Поэтому «‘эффекта неожиданности» не возникло. Скорее наоборот, мы заранее решали стоит или нет покупать новинку. Итак, что же именно преподнесла нам известная яблочная компания. Чем именно она нас порадовала?

Сразу хочется с казать, что новинка стала не продолжением версии 4S, а ее полностью новой версией. Производитель решил снова вернуться к металлическому корпусу. Напомним что до этого яблочная компания решила выделится на рынке, используя для изготовления корпуса сверхпрочное стекло, правда на проверку стекло оказалось недостаточно прочным. Скорее всего это и послужило причиной того, что компания решила вернуться пусть и не к совсем дизайнерскому, зато однозначно прочному варианту с использованием метала.

Фото: Джеймс Мартин / CNET

Фото: Джеймс Мартин / CNET

Что касается материала изготовления iPhone 5, то теперь это не тяжеля сталь, а легкий алюминий. Это однозначно правильный шаг, который привел к снижению массы гаджета практически на четверть. Это настоящий успех в вечной гонке за легкими размерами. Уменьшился не только вес, но и толщина корпуса. Решить эту проблему был остаточно проблематично. Ведь необходимо было не только снизить размеры корпуса, но и при этом увеличить производительность устройства. На практике сделать это практически невозможно. Существует лишь парочка хитрых приемчиков, среди которых выделяется и замена материалов.

iphone6005

Изменился и дисплей гаджета. Во-первых, теперь размер дисплея составляет 4 дюйма. Эти четыре дюйма для многих критиков показались смешными. В то время, как большинство производителей перешагнули размер 4 дюйма, компания Apple только подошла к этому рубежу. Впрочем, нелюбовь компании apple к большим размерам заметна и очевидна уже давно. Поэтому никто не был удивлен. Сама же компания Apple объясняет достоинство данного размера размерами потребительской руки. Кроме увеличения самого размера, повысилось и качество изображения. В первую очередь это отобразилось на разрешении устройства. На данный момент оно составляет 1136х640 точек. Компания может гордится данным показателем, поскольку на рынке с трудом можно будет найти аналогичные устройства с таким же разрешением. Разумеется, что от показателя разрешения отталкивается четкость и яркость картинки, а также насыщенность цветов.

К слову, уменьшение корпуса также стало возможным благодаря интегрированной сенсорной панели. Подобные нововведения благоприятно отобразись не только на уменьшении размера, но также на снижении стоимости. Поскольку подобные новшества обходятся в разы дешевле в себестоимости.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.