Наверх

iPad самый популярный планшет среди конкурентов за 2015 год

По результатам продаж планшетов разных производителей за первый квартал 2015 года, сравнивая подобные показатели с окончанием 2014 года, продажи планшетов сократились фактически в треть. Однако, следует выделить то, что среди приобретенных планшетных компьютеров за 2015 год среди всех производителей, целая четверть принадлежит Apple.

iPad Mini 3

За минувший финансовый квартал 2015 года, 26,8% проданных планшетов относятся к устройствам модельного ряда компании Apple. Серьёзно отстала от Apple корейская компания Samsung, доля ее планшетов на рынке — 19,1%. Далее по совместному показателю планшеты компаний Lenovo, LG и ASUS вместе заняли лишь 12,2% рынка в данной категории. Остальные 41,8% принадлежат самым разнообразным планшетам, так как в этот показатель вошло и целое множество безымянных китайских планшетов и копий на оригинальные бренды.

ipad air 2

По мнению аналитиков, основной проблемой для планшетов сейчас становятся гибридные смартфоны с крупными дисплеями. Если рассуждать исключительно со стороны девайсов от компании Apple, теперь покупатели начинают задумываться, приобрести ли им ту или иную модификацию iPad или же взять универсальный смартфон iPhone 6 Plus? И чем больше проходит времени с момента выхода новых iPhone, тем более явным становится выбор пользователей в сторону смартфона с большим дисплеем.

ipad air 2

Как отметил глава компании Apple Тим Кук, у iPad всё еще есть яркое будущее и купертиновцы планируют поработать над серьёзными улучшениями будущих поколений своих планшетов. А учитывая текущие показатели успешности iPad на фоне конкурентов, в сказанном Тимом Куком, не сомневаются даже мировые эксперты и аналитики.

Ваши комментарии
  1. Женя:

    Айпад лучший!!)

  2. Игорь:

    Сам недавно купил iPad, очень доволен, реально вещь, особенно после планшета Lenovo. И скорость супер, и качество звучания, да просто всё на высоте. Я надеюсь такие планшеты еще долго продержатся на плаву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.