Наверх

{Слух} iPad mini Retina получит плотность пикселей в 324ppi

Компания AU Optrinics запустила экспериментальное производство 7,9-дюймовых дисплеев для iPad mini с плотностью в 324ppi. Сообщается, что разрешение нового iPad mini Retina составит 2048 на 1536 пикселей (как в iPad Retina), что в четыре раза больше текущей модели iPad mini.

Благодаря схожему разрешению с iPad 4, разработчики могут не беспокоится. Адаптировать свои приложение под новый экран нет необходимости. Все приложения, которые уже были выпущены, без проблем могут быть установлены на нового «малыша». Apple сделала такой же шаг с текущей версией iPad mini, так как его разрешение идентично разрешению iPad 2.

Однако, с выпуском iPhone 5 ситуация несколько иная. У Apple нет устройств с экраном в 4 дюйма, а iPhone 5 — это первое устройство с таким размером. Тем не менее, благодаря тому, что iPhone 5 унаследовал такую же ширину пикселей, пользователи могут загружать приложения, выпущенные для других iPhone. Единственное неудобство — черные полосы по краям. Хоть многие СМИ и критиковали Apple за то, что в iPad mini сразу не установили retina-дисплей, мини-планшет сразу завоевал популярность и только сейчас продажи пошли на спад.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.