Наверх

Новый iPad Air от Apple!

Забегая вперед, первое, что хочется сразу написать, что iPad Air, пожалуй, лучший iPad, который выпустила Apple. Новый планшет от Apple я бы назвал качественной эволюцией. Революционного ничего нет (и это понятно), но те технические характеристики, которые Apple умудрилась установить в новый iPad Air впечатляют.

iPad Air толщина

Кадр из рекламного ролика нового iPad Air показывает, на сколько новый планшет тонкий. Его толщина по сравнению прошлой моделью уменьшилась на 20% и составляет всего 7.5 мм. Он стал легче на 28%, а вес составляет всего 454 грамма. Разрешение дисплея осталось прежним. Это все тот же 9.7 дюймовый Retina-дисплей 2048Х1536 пикселей.

Снимок экрана 2013-10-22 в 21.48.40

Внешний вид тоже потерпел изменения и слухи вокруг того, что iPad Air будет похож на iPad Mini, подтвердились. Рамки вокруг дисплея стали значительно тоньше. Для тех, кто еще не обзавелся планшетом от Apple стоит сразу предупредить, что края дисплея распознают хват рукой и поэтому никак не реагируют, при этом оставаясь активными. Это означает, что держа его в руке и случайно зацепить края дисплея, экран никак не отреагирует, так как «понимает» случайные касания.

iPad Air

Планшет будет доступен в двух расцветках — черный и белый, а цвет задних крышек теперь изменился и называется Space Gray и Silver. Золотого iPad Air нет, что странно.

iPad Air

«Сердцем» нового ipad Air стал 64-битный процессор А7, который также установлен в новый iPhone 5S. Появился и со-процессор М7, задача которого заключается в измерении движения, получая данные от акселерометра, гироскопа и компаса.

Что касается беспроводной связи, то в планшет установлен Wi-Fi (802.11a/b/g/n), Bluetooth 4.0, а в версии 3G еще и модуль, поддерживающий UMTS/HSPA/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1900, 2100 MHz); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz). LTE работает на каналах 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25 и 26.

Как и при покупке iPhone 5S, покупая iPad Air, вы получаете возможность установить пакет iLife совершенно бесплатно, в который входят такие приложения как iPhoto, iMovie, GarageBand, Pages, Numbers и Keynote.

Цена на новый iPad Air начинает от 499 долларов США за младшую модель, до 929 долларов за старшую с 128 ГБ памяти.

Ваши комментарии
  1. Павел:

    Покупать точно не буду. Мало изменений в новом айпаде. Я ожидал хотя бы такую же 8-мп камеру, как в айфоне. Менять свой третий айпад на него не вижу смысла.
    Новый продукт должен иметь качественный рывок вперед. А здесь просто улучшение процессора, который будет незаметен при переходе на 7 ios, мой на 6 ios будет работать на той же скорости.
    Главное достоинство — меньший вес. Но его считаю недостаточным для смены модели.

    • Новый процессор, новый М7, меньше вес, тоньше, измененный дизайн (меньше рамки). Считаю хорошей эволюцией. Каждый год выпускать кардинально новый продукт нереально. Вставили бы 8 мп и touch id, то и в этом случае нашлись бы те, кто сказал, что ничего нового.

  2. Spon4:

    Ваше Apple по моему плохим не бывает :0)

  3. Александр:

    Жалко что Планшет будет доступен в двух расцветках , хотелось бы синий.

  4. КсюХа:

    отличный iPad.

  5. natasha:

    Дорого не дорого, а подождем немножко конкурентов и цены поползут вниз, вот тогда и купим.

  6. Паша:

    Эппл меня всегда удивляет… жаль, что по карману сильно бьёт…

  7. Crespo99:

    Классный айпад,дороговатый правда,но я думаю не разочарует покупателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.