Наверх

iOS 7 распространяется медленней iOS 6

За первую неделю после релиза, полностью переработанная мобильная операционная система iOS 7 не так быстро распространяется среди пользователей как ее предшественник, iOS 6.

Согласно отчету сети мобильной рекламы Millenial Media, рекламные показы на устройствах под управлением iOS 7 в течение первых семи дней после релиза выросли на 185%/день, что составляет 16% всего трафика, полученного от iOS в конце этого периода.

Эти цифры, однако, отстают от iOS 6. Последний релиз бывшего шефа по iOS в лице Скотта Форсталла, мог похвастаться 35% трафика за тот же период после релиза, что составляет 264% за день.

iOS 7 vs iOS 6

Millenial предполагает, что такое отставание может быть связано с обширными изменениями, внесенными в платформу новоявленным королем дизайна Джонни Айвом после свержения Форсталла. Компания считает, что резкое изменение пользовательского интерфейса iOS 7 в сочетании со смешанными отзывами в СМИ, заставляет некоторых пользователей отказываться от обновления операционной системы.

iOS 7 была очень серьезным обновлением и поэтому, вероятно, одни пользователи скачали ее сразу, а другие потребители, возможно, колебались, прочитав о том, какие радикальные изменения были в нее внесены

— говорится в докладе.

Сеть предоставляет аргументы в пользу этой гипотезы в виде графика с почасовым анализом в день релиза, который показывает рост, подобный хоккейной клюшке.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.