Наверх

iOS 8.1.2 — преимущества и недостатки

Компания Apple выпустила для своих пользователей долгожданное обновленние операционной системы для iPаd, iPоd Tоuch и iPhоne. Теперь это iOS 8.1.2. Вторая модификация минорного апдейта для устройств, работающих под управлением iOS 8.1, исправляет некоторые незначительные сбои и ошибки, в обновлённой системе нет серьёзного отличия от предыдущей версии iОS, но всё же общий фон и показатели отладки багов и недочетов предыдущей версии системы ждать себя не заставят.

По подсчетам аналитиков компании Apple, весомую проблему для пользователей яблочных устройств с iOS 8.1 составяла невозможность загрузки звуков, купленных прямиком из iTunes. На данный момент проблема устранена и для пользователей, которые не знают как именно исправить ошибки предыдущей версии iОS, разработчиками была создана специальная инструкция, называемая »подробнее о восстановлении звуков», а для самого восстановления недостающих звуков достаточно перейти на страницу »itunes.com/restore-tones».

Купертиновцы, проведя подсчеты, заявляют что обновлённая операционная система способна открывать приложения с преимуществом в доли секунды по сравнению с предыдущей версией. Как бы и плюс, однако открытие игр и приложений на версии iOS 8.1.1 ничуть не заставляло своих пользователей усомниться в производительности их системы. А вот если вдуматься, то с каждым обновлением подобные доли секунды в сумме дадут весьма неплохой результат.

Устранена и одна из неприятных проблем, а именно лёгкие подвисания при перелистывании страниц в интернете при помощи браузера Safari. Для более старых яблочных устройств, поддерживающих обновление, максимально оптимизирована производительность, что положительно сказывается на скорости их работы, в App Store стало заметно меньше торможений. Представители компании Apple заявляют, что для многих пользователей решена проблема с потерей подключения Wi-Fi и его частыми неконтролируемыми перезагрузками.

Самая глобальная масса раздражений пользователей была направлена на увеличенный расход заряда батареи. При средних подсчетах показатель общего расхода батареи среди владельцев устройств Apple c iOS 8.1.1 увеличился примерно на 5% . Естественно, купертиновцы рекомендовали своим пользователям почаще проверять статистику расхода в настройках для выявления истинной причины, однако как показала итоговая статистика — действительно есть такая проблема с батареей и её нужно решать. Данная неполадка может стать недостатком и более оптимизированной iOS 8.1.2. Также недостатком обновления являются небольшие, но всё же заметные торможения при использовании жестов многозадачности.

Компания Apple продолжает совершенствовать свою систему для устройств, работающих под управлением iOS. Главным приоритетом для Apple, является увеличение показателя переходов пользователей на новую, усовершенствованную систему. И стоит отметить, что с каждым обновлением восьмой версии iOS, удовлетворённых пользователей становится значительно больше.

Ваши комментарии
  1. Tanya:

    После обновления на 8.1 , батарея на айпаде садиться в два раза быстрее… 61% уходит на сафари, но там я была мало.. Что делать?

  2. сергей:

    Все будет работать, и не надо народ пугать брехней

  3. Тень:

    А у меня приложения начали вылетать 🙁

  4. Misha:

    А если я обновлю ios8.1.2 на iPhone 4s он затупать не будет?

  5. Егор:

    Это невозможно:)

  6. олег:

    установил версию 8.1.2 на iphone 6 фото на контактах стало опять маленьким до этого было на весь экран подскажите что можно сделать?

  7. Олегон:

    Хватает на 4 часа использования в среднем , включена автояркость , всегда включен 3г , это нормально?

  8. Олегон:

    Перезвлить через тунца ? Через вафлю обновлял

  9. Олегон:

    Батарейку жрет больше(( но стабильность работы и быстродействие на лицо) ждем исправления с потреблением батареи

  10. Егор:

    Блин, у меня тоже на пятом айфоне та же ерунда с увеличенным расходом заряда батарейки и действительно после обновления ОС!!WiFi тоже постоянно перегружался, независимо от внешних условий, надеюсь 8.1.2 спасет положение))

    • После 8.1.2 мой 4S стал держать значительно дольше

      • Егор:

        Ну что ж, я доволен, поставил утром 8.1.2 и улучшения явно заметны! Не много, так сказать, но приятно)

      • Игорь:

        а правда что,после нового года все Айфоны не будут работ в России?

        • Первый раз слышу такое=)

        • Игорь:

          С первого января следующего года владельцы iPad и iPhone могут отложить свои устройства в дальний угол. Согласно новому закону о персональных данных, «яблочная» компания должна хранить информацию о своих пользователях на территории России. Об этом сообщил в интервью Business Gazeta Д. Мариничев – интернет-омбудсмен РФ.

          ———————————————
          С начала 2015 года новый закон РФ помешает использовать iPad и iPhone
          Он считаем, что ни Apple, ни какая бы то ни было другая компания не смогут перенести контент на территорию нашей страны к 1 января, т.к. им попросту не хватит на это времени.

          «Не уверен, что компании справятся с поставленной перед ними задачей. Ведь для этого им придется приобрести сервера, арендовать или построить свои дата-центры и расположить все здесь. Не стоит забывать и о том, что IT-фирмам придется поменять свое ПО (практически все!), чтобы не передавать за границу персональные данные. Кто и каким образом будет за всем этим следить пока неясно. Поэтому, я считаю, что к указанной дате выполнить эту задачу совершенно невозможно», – сказал Мариничев.

          Напомним, депутаты Госдумы во II чтении одобрили поправки, сдвигающие начало действия постановления с 1 сентября 2016 года на 1 января 2015. Данный запрет может коснуться практически всех интернет-ресурсов, ведь и социальные сети, и виртуальные магазины, и другие сервисы – все они передают данные своих пользователей на зарубежные серверы. Составить и утвердить новый список требований за столь короткое время не представляется возможным. По словам омбудсмена, если чиновники не отложат закон, то владельцы «яблочных» гаджетов не смогут ими пользоваться.

          «Допустим, у вас есть айфон и учетка iCloud, то есть ваши личные данные хранятся в «яблочном» дата-центре. По новому законодательству с первых чисел января вы не сможете больше использовать свои устройства, потому что Apple не способна предоставлять свои сервисы на территории РФ, т.к. она хранит данные в Калифорнии» – объяснил Мариничев.

          «Чтобы решить все эти вопросы требуется время и подготовка со стороны компаний. Однако проблема перестанет быть проблемой для пользователей iOS в том случае, если из этого закона уберут все, что касается «облачных сервисов», – подытожил активист.

          • Максимум что может быть — отключат iCloud. А сам заголовок, про то, чтобы отложить в дальний угол… Просто заголовок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.