Наверх

HomeKit на платформе iOS 9 управляется без Apple TV

Разработка новой операционной системы iOS 9 благоприятно повлияла и на приложение HomeKit. Специалисты Apple длительное время работали над устранением множества неполадок и недоработок в самом приложении, но произвести его оптимизацию оказалось проще, совместив его с новой прошивкой ОС.

На фоне предыдущих версий операционных систем, теперь в HomeKit появились и существенные изменения, например, функции дистанционного управления без участия Apple TV, опции вызова пользовательских событий и предопределенных сценариев и многое другое. По мнению разработчиков и специалистов компании Apple, огромным козырем приложение HomeKit на новой операционной системе iOS, является отсутствие требований Apple TV в качестве концентратора управления как самим приложением HomeKit, так и прочими связанными с данной утилитой аксессуарами.

Также произведены дополнительные работы над корректной обработкой трафика на iCloud. Обновлена функция пользовательского обработчика событий. Если в старых версиях приложения обработчик ссылался исключительно на местоположение либо временные рамки, в которых находится пользователь, то теперь приложению HomeKit подобные измерения просто не понадобятся. Благодаря введению функционала определенных сценариев, отпадает необходимость привязки самого приложения к местоположению пользователя. Домашние аксессуары можно как активировать, так и деактивировать, при этом, появилась возможность установки владельцем тех или иных мероприятий.

Это дополнение рассчитано на автоматический контроль домашних аксессуаров в период отсутствия владельца. К примеру, при возвращении владельца домой, HomeKit может включать в доме свет.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.