Наверх

Here Maps — уже. iTunes — скоро.

Сегодня есть несколько новостей и как обычно, связаны они с Apple=) Совсем недавно, я опубликовал новость о том, что компания Nokia, выступая в Сан Франциско, анонсировала свои карты и вот сегодня этот день настал. В App Store появились карты «Here» от Nokia. Я еще в прошлый раз оценил вэб-версию карт и надеялся, что приложение будет от нее отличаться, но похоже я ошибался. Зымыленная карта, отсутствие перевода, страшный UI. Вот лишь небольшой список того, что сразу бросилось в глаза.

Here Maps

Карты Nokia

apple Maps

Карты Apple

Отсутствие 3D меня несколько озадачило, так как у Nokia он есть, но зачем было спешить и выпускать такой сырой продукт? Чтобы успеть до выпуска карт от Google? Кстати, советую ознакомится с тестом 3D карт от Apple и Nokia. Меж тем, лично у меня язык не поворачивается назвать их «альтернативой» картам Apple. Я бы сказал, что эти карты были бы хороши, если бы небыло вообще никаких.

Еще одна новость, которая заслуживает внимания — Россию посетил Эдди Кью и Бен Кинг, об этом сообщает «Ведомости». Первый — «главный» по iTunes, а второй — директор iTunes Europe. Суть их приезда заключается в запуске iTunes в России. Уже вчера многие российские пользователи могли заметить, что в iTunes появилась музыка с российскими ценами, но купить небыло возможности. Сообщается, что запуск iTunes в России намечен в тот же день, что и запуск iPhone 5 в нашей стране. Меж тем другие источники сообщают, что это должно произойти сегодня. Однако, судя по всему запуск будет отложен, так как Apple пока не удалось договориться со всеми правообладателями. Ждем.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.