Наверх

Google платит 1 млрд долларов Apple

Стали известны подробности очередных взаимодействий между двумя техногигантами Apple и Google. Корпорация Google, в 2014 году, заплатила купертиновцам 1 миллиард долларов за то, чтобы панель поиска Google присутствовала на смартфонах iPhone.

Как сообщает агенство Bloomberg, представители Google подписывали с компанией из Купертино специальный договор, который обязывает Google выплачивать Apple процент от выручки, полученный от совершенных запросов в их поисковике на устройствах Apple. Данная сделка была выявлена в ходе судебных разбирательств между компаниями Oracle и Google.

Важным инструментом компании Google, является именно поисковик, так как, с его помощью, получилось достичь такого внушительного показателя популярности среди владельцев мобильных устройств, работающих под управлением разных операционных систем. Стоит отметить, что Тим Кук раскритиковал компанию Oracle, сравнив их действие с вторжением в частную жизнь.

Apple и Google нашли способ взаимовыгодных отношений в определенном сегменте, Apple приносит финансовую пользу от рекламы, что соответствует бизнес-модели компании Google, это никак не должно затрагивать какие-либо третьи стороны и служить доводом в суде. Oracle судится с Google с 2010 года, выискивая различные недочеты создателей зеленого робота.

Как отмечают мировые эксперты, весьма приятно и даже немного удивительно наблюдать товарищеские действия между конкурирующими компаниями Google и Apple. Учитывая лидирующие позиции Apple и Google в мире технологий, обе компании весьма длительное время старались держать любую информацию, связанную с их сотрудничеством, на повышенном уровне конфиденциальности.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.