Наверх

Google карты было решено использовать всего за несколько недель до презентации первого iPhone

The New York Times излагает интересный факт. Оказывается Стив Джобс решил сделать Google Maps для iPhone всего за несколько недель до его презентации.

[quote]
Приложение Google Maps для первого iPhone не было даже частью первоначального плана компании, запуск которого был в январе 2007 года. Всего за несколько недель до события, Джобс решил использовать их, чтобы показать возможности сенсорного экрана устройства. Два инженера создали приложение карты в течение трех недель, заявил бывший инженер Apple, который работал над программным обеспечением iPhone, но отказался назвать свое имя, потому что он не хотел говорить публично о его предыдущем работодателе. Вскоре, компания спешно заключить сделку с Google.
[/quote]

Однако, как мы знаем, Apple отказалась от использования карт от Google в iOS 6 и вместо этого сделала свои. У купертиновцев был еще год контракта на использование Google карт для iOS, но из-за того, что Apple преждевременно от них отказалась, Google был застигнут врасплох. Однако, как пишет NYT, карты Google разрабатываются для iOS и вскоре будут доступны.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.