Наверх

Foxconn оказывает содействие Apple с заводами в Индии

Не так давно, несмотря на стремление Apple открывать свои заводы на территории Индии, местное правительство спустя несколько дней после рассмотрения заявок купертиновской компании, к всеобщему удивлению, вынесло Apple запрет на открытие каких-либо заводов на территории страны.

Также запрет распространился и на открытие розничных магазинов. Связано такое решение было с тем, что Apple официально не производило каких-либо продуктов в Индии. Сегодня же стало известно, что ситуация может стремительно измениться, так как в процессе строительства заводов Apple в Индии заинтересована влиятельная, всемирно известная компания Foxconn. Как сообщают СМИ, Foxconn уже добились разрешения на открытие заводов Apple по сборке iPhone в штате Махараштра, который находится в западном регионе Индии.

Стоит отметить, что построенный компанией Apple заводы несут в себе пользу для страны и её жителей. Во-первых, используемые экологические ресурсы и материалы не будут засорять окружающую среду, во-вторых, Apple наймет множество новых индийских сотрудников и, разумеется, открытие заводов успешно скажется на работе множества производственных индийских компаний.

Учитывая договор между Apple и Foxconn, последняя компания получит потенциально прибыльную базу для производства, а также, вероятнее всего налоговые льготы от государства. Отметим, что Foxconn является крупнейшим мировым производителем готовых электронных изделий и компонентов. Компания давно сотрудничает с Apple. Foxconn располагает крупным заводом, производящим различные модификации iPhone, в том числе и iPhone 6, на контрактной основе.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.