Наверх

Foxconn автоматизирует более 50% производства

Исходя из данных, внесенных в последний отчет компании Apple, купертиновцы запустили свою программу по внедрению роботизированной техники на производственных заводах в Тайване. Целых 35 тайваньских заводов, среди которых числится и Foxconn, были внесены компанией Apple в список по внедрению роботизированной техники. В прошлом году Apple потратила 610 млн. $ на создание и внедрение искусственного интеллекта в производственную сферу деятельности фирм, выпускающих определенные комплектующие и детали для яблочной техники.

Благодаря внедрению в заводы Foxconn роботизированной техники, получилось сократить рабочую силу с 110 000 человек до 50 000. Представители Foxconn отмечают, что расходы компании значительно снизились и теперь большинство крупных компаний последуют их примеру. Журналисты из BBC общались с главой компании Foxconn, проявляя беспокойство о серьёзном сокращении штата сотрудников. По словам руководителя Foxconn, введения инновационных технологий, ускоряющих и облегчающих производственный процесс, не избежать и это, в любом случае, приведет к потере долгосрочных рабочих мест.

Следуя наставлениям компании Apple, представители Foxconn займутся поиском персонала для развития области научных исследований и управления технологическими процессами.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.