Наверх

Фитнес-приложения для Apple могут нести вред своим пользователям

И снова мировые эксперты и критики по части технологического процесса, выражают своё недовольство относительно спортивных и оздоровительных приложений, созданных разработчиками компании Apple, в особенности, для умных часов Apple Watch.

По мнению подавляющего большинства, купертиновцы создают фитнес-приложения, которые абсолютно не подходят для простых пользователей, либо новичков в спорте. Большая часть существующих фитнес-приложений для техники Apple, могут описывать последовательность использования тех или иных упражнений, но никак не могут проверять и диагностировать, насколько корректно и правильно для собственного здоровья, пользователь их выполняет. Зачастую, все официальные спортивные приложения для iOS, просто предоставляют своим пользователям наборы полноценных тренировок.

К удивлению экспертов, купертиновцы считают, что их разработчики выполняют свою работу полностью отлично, пользователи должны сами ощущать те или иные нагрузки и понимать, когда следует остановиться и сделать передышку от упражнений. С этим можно согласиться, с другой же стороны, будучи новичком в фитнесе, нельзя полагаться исключительно на рекомендации «умного» приложения по тренингу.

Кроме того, в просторах App Store появляется всё больше софта от сторонних разработчиков спортивных приложений, за которыми весьма плохо следит администрация маркета. Подобные приложения могут нести явную угрозу здоровью их пользователей, предоставляя абсолютно не корректную информацию о тренировках и занятиях спортом. Apple обещают в ближайшее время провести подробный анализ и закрытие подобных вредоносных для пользователей приложений.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.