Наверх

Директор ФБР против политики безопасности и конфиденциальности Apple

Сегодня свою точку зрения о мерах безопасности девайсов Apple, высказал директор ФБР, Джеймс Корни. Корни сразу показал всем своим внешним недовольным видом, его не самое благоприятное отношение к технике Apple.

Для начала, он отметил, что не является поклонником систем шифрования, считывания отпечатков пальца и всего, что с этим связано. Он даже сказал, что последняя техника Apple идеально подойдёт электронным маньякам. Мнение директора ФБР совершенно удивило как представителей Apple, так и журналистов. Джеймс Корни язвительно заявил, что специалисты из Apple постоянно улучшают системы безопасности в новых устройствах лишь ради того, чтобы пользователи тратили большее количество времени на разблокировку, а также почаще чувствовали себя некомфортно.

По его мнению, подобные системы шифрования как у Apple, причиняю простому пользователю массу неудобств и забирают немало нервов. Директор ФБР считает, что Apple совершенно не научились создавать технику для обычных пользователей с гораздо более простой системой безопасности, при этом, не менее защищенной чем текущая. Apple тратя значительные денежные суммы на постоянное совершенствование уровня защищенности своих девайсов, абсолютно забыли о простых пользователях, многим из которых все обновления и улучшения уровня защиты вовсе не обязательны.

Также, директора ФБР не устраивает политика конфиденциальности iOS. По правилам Apple, распространение каких-либо пользовательских данных запрещено. В то же время, ФБР старается добиться на территории США получения полных прав на доступ к личным данным любого жителя страны.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.