Наверх

ComScore опубликовал новый аналитический доклад об успехах Apple в США

По данным последнего доклада аналитической компании ComScore, доля iOS на рынке США возымела небольшой рост. Смартфоны и планшеты от Apple медленно, но уверенно набирают всё большую популярность. Естественно, сравнивать Apple и всех производителей Android-девайсов в целом, для кого-то, покажется не разумным, однако аналитики из ComScore всё же провели тщательный анализ показателей данных платформ в процентном эквиваленте.

Таким образом, на сегодняшний день, Apple занимает 42,6% рынка США. Компанию Apple называют по праву производителем смартфонов «номер один». Google Android занимает 52,4% рынка США по показателю популярности платформ для смартфонов и планшетов. Android в США, на данный момент, является платформой рынка «номер один».

Также, представители аналитической компании ComScore произвели подсчеты самого популярного приложения, среди всех устанавливаемых приложений на пользовательские iPhone и iPad. Таким приложением оказался Facebook.

Начиная с декабря месяца 2014 года и до сегодняшнего дня, доля девайсов на платформе от Apple — 42,6 %. Что же касается общего показателя платформы Android на рынке США, то если эти 52,4% разбить на производителей, то получаются следующие цифры:

  • Samsung — 28,3%
  • LG — 8,4%
  • Motorola — 5%
  • HTC — 3,8%
  • Microsoft — 3,3%
  • BlackBerry — 1,6%
  • Устройства на платформе Symbian — 0,1%.

Как видно из показателей выше, все известные производители Android, по отдельности, и близко не приблизились к достижениям Apple и маловероятно что подобное вовсе случится за ближайший десяток лет.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.