Наверх

Cлужба безопасности Evernote выявила и блокировала подозрительную активность в сети

Многие из Вас наверняка пользуются продуктами компании Evernote и сегодня она разослала своим пользователям сообщение, в котором говорится, что технический отдел и служба безопасности выявили и блокировали подозрительную активность в сети Evernote, которая была похожа на скоординированную попытку получить доступ к защищенным данным сервиса Evernote. В качестве меры предосторожности для защиты ваших данных решено было инициировать сброс пароля.

Полный пресс-релиз ниже:

В ходе расследования мы не обнаружили никаких признаков того, что какая-либо информация в вашем аккаунте Evernote стала доступна третьим лицам, была изменена или удалена. Мы также не обнаружили никаких признаков того, что платежные данные пользователей Evernote Premium или Evernote Business стали доступны третьим лицам.

Вместе с тем расследование показало, что у неизвестных лиц была возможность получить доступ к пользовательским данным, включая имена пользователей и адреса электронной почты, к которым были привязаны аккаунты Evernote и зашифрованные пароли. Несмотря на то, что информация о паролях оказалась доступной, обратите внимание, что все хранящиеся в Evernote пароли защищены односторонним шифрованием (говоря техническим языком, они хешированы с солью).

Помимо уже используемых нами надежных мер шифрования паролей мы предпринимаем дополнительные меры для того, чтобы гаранитровать безопасность ваших персональных данных в будущем. В качестве дополнительной меры предосторожности, мы решили сбросить пароли к аккаунтам Evernote для всех пользователей.

После авторизации вас попросят ввести свой новый пароль. После сброса пароля на сайте Evernote, вам нужно будет ввести новый пароль в других приложениях Evernote, которые вы используете. Мы также подготовили обновления для нескольких наших приложений, которые упростят смену пароля.

Как показали недавные события с большими сервисами, подобные действия становятся все более распространенными. Мы очень серьезно относимся к нашей ответственности за безопасность ваших данных и постоянно работаем над усилением безопасности нашей сервисной инфраструктуры для защите Evernote и вашей информации.

Вы также можете предпринять ряд важных действий для защиты своих данных на любом сайте, включая Evernote:

избегайте использовать простые пароли из обычных слов;
никогда не используйте один пароль на нескольких сайтах или сервисах;
никогда не нажимайте на ссылки для сброса паролей в электронных письмах — перейдите для этого на сайт сервиса.
Благодарим вас за то, что нашли время прочитать это письмо. Мы просим извинить нас за неудобства, связанные со сменой пароля, но, в конечном итоге, мы считаем, что этот простой шаг поспособствует безопасности ваших данных при работе с Evernote. Если у вас есть вопросы, пожалуйста, свяжитесь стехнической поддержкой Evernote.

Команда Evernote

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.