Наверх

Что плохого в джейлбрейке? Официальное письмо от Apple

Вместе с выходом утилиты «Evasi0n» для джейлбрейка iOS 6.1, вышло официальное письмо от компании Apple, в котором рассказывается о том, как джейлбрейк может повлиять на работу iPhone, iPad или iPod Touch. В письме рассмотрены такие проблемы как нестабильная работа устройства, ненадежная передача голоса и данных, сокращение времени автономной работы батареи и т.д.

[quote]
Нестабильная работа устройства и приложений: частые неожиданные сбои ОС, сбои и зависания встроенных приложений и приложений сторонних производителей, потеря данных.
[/quote]

[quote]
Неработающие услуги: на взломанных устройствах начинали работать с ошибками или вовсе переставали работать услуги Visual Voicemail, YouTube, программы «Погода» и «Акции». К тому же приложения, использующие службу Push-уведомлений Apple, не могли принимать уведомления или принимали уведомления, предназначенные для другого взломанного устройства. Работа аналогичных услуг, использующих службу уведомлений (MobileMe, Exchange и так далее), при синхронизации данных с соответствующими серверами также была нестабильна.
[/quote]

[quote]
Сокращение времени автономной работы: взлом ПО приводил к уменьшению времени работы iPhone, iPod touch и iPad от одного заряда аккумулятора.
[/quote]

Компания Apple настоятельно рекомендует отказаться от установки и использования любого ПО для несанкционированной модификации ОС iOS. Также важно отметить, что несанкционированная модификация ОС iOS является нарушением условий лицензионного соглашения, поэтому компания Apple имеет право отказать в сервисном обслуживании всем пользователям взломанных устройств iPhone, iPad или iPod touch.

Однако, могу отметить, что устанавливать твики желательно из подписанных источников. Кол-во твиков должно быть «необходимо и достаточно». В меру установленные твики не влияют на работоспособность устройства. Например, у меня установлен только NcSettings, так как быстрое отключение сотовых данных мне просто необходимо. Пока еду на работу включаю интернет через Edge для писем и твиттера. По приезду, отключаю и перехожу на Wi-Fi. Если Вы хотите сделать джейлбрейк, но не знаете как, можете прочитать статью, в которой рассказывается о процессе джейлбрейка iOS 6.1 утилитой Evasi0n.

С полным текстом письма от Apple Вы можете ознакомиться на сайте компании

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.