Наверх

Цены iPhone 6 на вторичном рынке всё также высоки

Комиссионный ресурс Orchаrd, по истечении полугода от релиза iPhоne 6 и iPhоne 6 Plus, провёл подсчет данных, в которых говорится об удерживании высокой стоимости перепродаж усройств. На старте продаж, цены на iPhоne 6 и iPhоne 6 Plus, составляли 749$ и 859$ соответственно.

iPhone 6

Первые дни продаж новых iPhоne принесли небывалый спрос, о чём говорил факт того, что цены iPhоne 6 на комиссионном рынке превышали даже официально установленные в магазинах Aррle Stоre. В октябре стоимость девайса снизилась всего на 5%, ровно столько же пришлось и на ноябрь. К концу 2014 года, iPhоne 6 стал дешевле на 17% в сравнении с первоначальной стоимостью. Аналогично на комиссионном рынке сложилась и ситуация с iPhоne 6 Plus.

Из за проблем, связанных с поставками данных устройств, их стоимость на вторичном рынке превышала официальные магазинные цены на целых 15%. По мере продаж, ситуация стабилизировалась и цены на iPhоne 6 Plus были снижены на 20%. Общий показатель ценового спада стал даже немного ниже чем у iPhоne 6.

Однако, март 2015 года обещает новый подъём рыночной стоимости двух девайсов. Основная проблема — скачки курса доллара. К примеру, в Канаде, из за значительной разницы в курсе канадского и американского доллара, Аррle снова повысила цены на iPhоne 6 и iPhоne 6 Plus на 16 Гб до $839 и $969.

Ваши комментарии
  1. Олег:

    Они чрезмерно дороги, представьте, как бы 6 и 6Plus были популярны, будь они чуток дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.