Наверх

Аррle Watch обладают скрытыми возможностями настоящего плетизмографа

Аррle Watch содержат не простой датчик, способствующий, как предполагалось ранее, простому измерению сердечного ритма, а целую компактную плетизмографическую систему. Хоть вся данная система выглядит и действует подобно пульсоксиметру, определяя сердечный ритм, на самом деле компоненты плетизмографических элементов способствуют измерению уровня кислорода в крови и могут содержать еще некоторый ряд функций, которые попросту не были применены в интерфейсе самих умных часов Аррle Watch.

apple watch

Пульсоксиметр измеряет разницу уровня пигментов гемоглобина, которые влияют на перенос кислорода в крови. Две основные составляющие гемоглобина имеют разный цвет. Пульсоксиметр смарт-часов использует два светоизлучающих диода, один из которых излучает инфракрасное свечение, а другой посылает красный свет. Таким образом, при помощи световых перепадов, измеряется поглощение каждого из типов гемоглобина и рассчитывается соотношение окси/дезоксигемоглобина пользователя умного девайса.

Полностью здоровые люди, как правило, имеют значение вышеприведенных расчетов в процентном эквиваленте на уровне между 96% — 99%. В случае показателя такого уровня в пределах от 55% до 65%, человек может испытывать головные боли, слабость, тяжесть в суставах, в редких случаях наблюдаются некоторые психологические расстройства.

Apple Watch

Если же соотношение окси/дезоксигемоглобина имеет показатель ниже 55%, человек может даже потерять сознание. Специалисты из команды ifixit высказали своё недоумение, касательно того, что компания Аррle до сих пор не включила такую важную функцию в свои смарт-часы. По мнению экспертов, Аррle, возможно, имеет затруднения с получением сертификата FDA, либо же планирует «удивить» пользователей данной функцией в следующем обновлении ОС.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.