Наверх

Apple Watch: крайне сомнительный продукт или…

Отгремела долгожданная презентация Apple. На ней впервые за долгое время показали новое устройство, которое компания из Купертино ещё не производила. Речь идет об умных часах. Не многие знают, что обычные часы Apple все же производила, но они не пользовались популярностью и поэтому о них мало кто знает. Наручный девайс получил простейшее название Apple Watch. В ходе презентации некоторое негодование возникло у поклонников, ждавших iWatch. Но оно быстро угасло, так как часы получились замечательными. На первый взгляд.

apple watch

Для начала давайте вспомним, что о часах от Apple впервые пошли слухи ещё два года назад. За это время подобную продукцию выпустили уже практически все крупные компании. Удивить потребителя становилось всё сложнее. И тогда в Apple решили взять поклонников разнообразием. На мероприятии особый упор делался на то, что часы являются персональным гаджетом. И действительно так, они должны таковыми являться. Если вы сейчас находитесь в общественном месте, то взгляните на других людей. У всех наручные часы будут разными. Вот и Apple Watch можно будет подобрать под себя. Производитель предложит разные ремешки, расцветки и даже два размера самого устройства. Банально. Но этого не предлагают прочие компании, занимающиеся производством умных часов.

apple watch

Ещё один плюс такого устройства — водонепроницаемый корпус. Даже часы с 18-кратной позолотой можно будет не снимать в бассейне, море или даже в душе. Поверхность экрана защищена искусственным сапфиром, поэтому песка на пляже тоже бояться не стоит. Продуман у часов и программный интерфейс. Случайные нажатия не ожидаются, дополнительно при управлении используется специальное колесико. Такого органа управления не хватает некоторым смартчасам на базе Android. К сожалению, Google упорно не желает внедрять в свою систему поддержку физических кнопок, дисков и колесиков.

apple watch

Казалось бы, получился продукт без недостатков, но на самом деле всё не так радужно. На презентации не зря не стали раскрывать характеристики Apple Watch. Даже о ценнике сказали вскользь. Стоимость стартует с $350. А от чего она будет зависеть? От объема памяти? Или других факторов?

apple watch

apple watch

Придраться некоторые поклонники «яблочной» продукции могут к дизайну часов. Не всем он по душе. Также стоит отметить, что часы будут полезны только владельцу iPhone. Не исключено, что в такой маленький корпус не поместился модуль Wi-Fi и GPS, поэтому выход в Интернет, а так де определение местоположения будет возможен только за счет iPhone.

apple watch

Это только первые недостатки, которые приходят на ум. А их гораздо больше. Всплывут на поверхность они только после оглашения характеристик и старта продаж, когда у людей появится возможность протестировать устройство. Но можно не сомневаться — Apple Watch станет хитом. Вполне возможно, что на короткий срок, но всё же… И уж точно часы наделают больше шума, чем скучноватый iPhone 6.

Ваши комментарии
  1. Vitaliy G:

    Что-бы там не говорили, а Apple самый крутой бренд в телефонии и в гаджетах.

  2. Валерий:

    Поражает изобретательность Apple. Думаю достойные часы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.