Наверх

Apple Watch. Часы от Apple

apple watch

Помимо новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus, компания Apple анонсировала долгожданное устройство — умные часы. Нет. В названии отсутствует буква «i» и часы были названы просто — Watch. По своей сути, часы представляют из себя уменьшенный iPhone в квадратном исполнении с различными датчиками, чтобы следить за здоровьем человека.

apple watch apple watch apple watch apple-watch-17 apple watch apple watch apple watch apple watch apple watch apple watch apple watch

Apple выпустила три разновидности часов и дала следующие названия:

  • Apple Watch
  • Apple Watch Sport
  • Apple Watch Edition

Все они отличаются корпусом. Как цветом, так и материалами, из которых он создан. Часы имеют возможность, нажав на соответствующую кнопку сзади, отстегивать сам ремешок от часов и присоединять другой, например, заменить хромированный стальной, на зеленый пластиковый.

На обратной стороне часов расположены датчики, которые следят за вашим здоровьем, а сами часы собирают эти данные, анализируют их и выдают в виде графиков. Вы можете узнать сколько вы пробежали сегодня километров, потратили калорий и т.д.

apple watch

apple watch

apple watch

apple watch apple watch

Конечно же часы могут проигрывать музыку, показывать фотографии и имеет все «стандартные» возможности девайсов нашего времени. Стоит отметить лишь несколько функций, например, навигацию, Siri и Apple Pay. Телефон может отображать ваше местоположение на карте и прокладывать маршрут. Зажав кнопку навигации по меню, происходит вызов Siri, а сами часы могут выступать в связке с телефоном в качестве электронного кошелька, о чем мы писали в обзоре iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

apple watch

Благодаря различным вариантом внешнего вида, часы подойдут как мужскому полу, так и женскому.

apple watch apple watch apple watch

Подошли к одной из интересных особенностей. Apple отошла от стандартных прямоугольных иконок и в часах они имеют круглую форму. Экран сенсорный, но купертиновцы решили вернуться к классике и использовать решение Click Wheel, которое было впервые использовано в iPod Nano. Привычный механизм завода в обычных часах, в Apple Watch используется для навигации по меню. Покрутив по часовой стрелке, в картах, например, происходит зум. Против часовой — уменьшение зума и так далее. Навигация по рабочему столу происходит привычными свайпами по экрану.

apple watch apple watch apple watch

Кстати, Apple Watch умеют показывать время=)

apple watch


Цена за Apple Watch начинается от 349 долларов, а старт продаж намечен на начало 2015 года. Однако, без ложки дегтя не обошлось. Часы совместимы только с iPhone 5, iPhone 5S, iPhone 5C, iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Ваши комментарии
  1. Кристина:

    Ну, скажем, так — штука крутая. Название вообще супер — Watch! )) Но на самом деле, ребята молодцы. Многим такая вещь нужна. Но покупать пожалуй, только в подарок.

  2. Приходько+Александр:

    Функциональность,надежность ,стильность-главные критерии компании…Вот с доступностью — проблемка…А так, предложенный ассортимент ошеломляет !!!Столько информации от наручных часов,это действительно КРУТО!!!

  3. Den:

    Пафосные … для пафосных людей!!!

  4. Анна:

    Универсальные , красивые, превосходный дизайн, многофункциональные. Но цена конечно заоблачная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.