Наверх

Apple внедряет новую систему бронирования места в очереди

Каждый раз, когда Apple выпускает новый продукт, перед магазинами Apple Store выстраиваются очереди. Многие покупатели бронируют места заранее, за несколько дней до официального старта продаж. Некоторые делают это для того, чтобы быть одним из первых, у кого появилась новинка от Apple, некоторые продают место в очереди, зарабатывая на этом. Другие используют эту возможность прорекламировать свой сайт, напечатав на майке название домена и если ты стоишь первым, множество средств массовой информации обязательно возьмут у тебя интервью. Причин есть множество. Однако, не все имеют возможность или хотят жить в палатках несколько дней. Для старта продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus Apple внедряет новую систему бронирования очереди.

Очередь перед стартов продаж Apple

Раньше клиентам выдавались бумажные карточки, в которых помимо места была указана и важная информация для самой Apple, такая как наименование продукта, его характеристики, цвет и т.д. Таким образом компания контролировала запасы продукции на складе магазина, чтобы клиент, зайдя в магазин, мог быть уверен, что он действительно сможет купить тот iДевайс, который хочет. А можно присмотреться к телефону Micromax A350 Canvas Knight.

Micromax A350 Canvas Knight

 

Теперь Apple отказывается от бумажных карточек, внедряя виртуальную очередь. Новая система будет называться Reservation Pass и ее назначение — контроль запасов в режиме реального времени. Покупатели будут получать цифровые карточки по средствам смс или по электронной почте. Благодаря этой системе, покупатель может вернуться в любой момент в течение дня, то есть может не присутствовать в очереди и уйти по своим делам, что было практически невозможно ранее.

reservation card apple

Конечно, покупателям определенно понравится нововведение, но как это скажется на «ауре» Apple. Ведь огромные очереди, интервью у «палаточников» за несколько дней до старта продаж, все это создает некую «магию» вокруг компании.

Напомним, iPhone 6 станет доступен для предзаказа 12 сентября, а купить его можно 19 сентября.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.