Наверх

Apple выпустила iPad Air 2

Помимо нового iMac Retina 5K, компания Apple на октябрьской презентации показала следующую версию iPad Air под номером 2. Новинка стала еще тоньше и еще мощнее. Что из себя представляет новый планшет от Apple, рассмотрим ниже.

ipad air 2

Начнем с корпуса и размеров. Если в прошлый раз Apple использовала карандаш, чтобы показать на сколько iPad Air тонкий, то в этот раз она опять его использовала, но в рекламном ролике лазер срезал верхнюю кромку, делая карандаш еще тоньше. То есть новый iPad Air 2 тоньше карандаша!

ipad air 2

 

ipad air 2

  • Длина: 240 мм
  • Ширина: 169.5 мм
  • Толщина: 6.1 мм
  • Вес: 437 гр

Вес iPad Air 2 Wi-Fi+Cellular немного больше и составляет 444 грамма.

Размер дисплея не изменился и составляет 9,7 дюймов с разрешением 2048Х1536 пикселей. Плотность — 264 точек на дюйм. Дисплей имеет антибликовое и олеофобное покрытие. Процессор в новом Air тоже новый. Это второе поколение 64-битных процессоров Apple. Практически такой же процессор стоит в новых iPhone 6, но уже имеет маркировку A8X. По сравнения с чипом А7, который был установлен в первом iPad Air, новый процессор на 40% быстрее. В целом, производительность процессора увеличилась в 12 раз от первого iPad, а графика стала быстрее в 180 раз.

ipad air 2

 

Как и в прошлой модели, в iPad Air 2 установлен отдельный чип, отвечающий за различные датчики. В iPad Air 2 — это М8. Чип обрабатывает информацию от таких датчиков как гироскоп, акселерометр, GPS, компас. Добавился еще один датчик которого нет в iPad Air — это барометр. Теперь новый планшет может знать высоту над уровнем моря.

ipad air 2

Камера в новинке так же была усовершенствована и теперь быстрее и точнее определяет лица, для точной фокусировки. В отличии от iPhone 6, она не выпирает из корпуса. В iPad Air 2 установлен Touch ID сенсор с возможностью оплаты покупок при помощи функции Apple Pay, которая была презентована Apple в сентябре этого года. К сожалению, в России она пока не доступна.

ipad air 2

Что касается беспроводной связи, то тут установлен модуль Wi‑Fi (802.11a/​b/​g/​n/​ac), работающий как на 2.4ГГц, так и на частоте 5ГГц, Bluetooth 4.0. В версии iPad Air 2 Wi-fi+Cellular есть поддержка LTE. Каналы 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29, 38, 39, 40, 41.

В целом, устройство стало значительно лучше, но пользователи первого iPad Air могут не менять свой планшет, а вот те, у кого есть iPad 4 или даже 3, обновить iPad, наверное, имеет смысл.

Ваши комментарии
  1. Anna:

    Планирую покупку планшета. Думаю, что я уже определилась с выбором! Отличная вещь!

  2. Татьяна:

    Если вы надумали покупать Айпад то покупайте не раздумывая он легок и прост в использованиию

  3. Irchik:

    В свое время сделала не правильный выбор при покупке планшета. Сейчас все больше и больше склоняюсь к мысли о его замене. И выбор мой будет однозначный — это iPad!!!!

  4. Иванчик:

    Уже жду когда смогу накопить на него. Я долго думал что брать и решил взять iPad. И вам советую!

  5. Александр Большой:

    Если надумали покупку планшета, то не жмитесь и берите iPad. памяти хватает на все и производительность сказочная. У меня не ростест и все равно зарегистрирован в Apple и все работает. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.