Наверх

Apple выплатит Ирландии «нулевой процент»

Вчера, Лука Маэстро, финансовый директор Apple заявил о том, что компания должна выплатить «нулевой» дополнительный налог в Европе. Естественно, это было сказано как весомый факт в принципиальном споре межу купертиновцами и властями Европейского Союза. Финансовый директор Apple, точно также как и глава компании Тим Кук, считает, что американский техногигант не обязан выплачивать ЕС ни одного дополнительного цента за реализацию своих смартфонов на территории Европы.

Напомним, что серьезный спор вместе с судебными разбирательствами начался в Ирландии, когда европейская комиссия обвинила купертиновцев в уклонении от уплаты налогов. Власти Ирландии требуют от Apple выплачивать дополнительные проценты за каждый проданный на территории их страны яблочный гаджет.

Лука Маэстро отметил, что Apple не ищет каких-либо финансовых лазеек в Европе, даже привел в пример несколько транснациональных корпораций, которые действовали некорректно, однако не получали подобных претензий от властей Евросоюза. Лука Маэстро пожелал представителям европейских властей успехов в проводимом ими расследовании, заявив о своём огорчении относительно отношения руководства Ирландии к американской компании.

Финансовый директор Apple отметил, что справедливый исход всей ошибочно созданной «возни» вокруг налогов, должен равняться нулю. Лука с насмешкой сказал, что власти ЕС могли бы с таким же успехом обвинить акулу в том, что она плавает. Компания Apple, как и власти Ирландии, ждут вердикта со-стороны регулирующих судебных органов в феврале месяце.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.