Наверх

Apple на стадии выбора производителя чипов LTE для iPhone 7

Ссылаясь на информацию, полученную аналитической компанией CLSA Securities, купертиновцы снова оказались в ситуации при которой следует выбирать производителя LTE-чипов для будущих смартфонов iPhone. Если проблема с реализацией графических ускорителей была решена, точно так же, как и выбор завода по выпуску будущих деталей процессоров, то решение о фирме-производителе чипов LTE для iPhone 7 остаётся под вопросом.

Ходят слухи о том, что Apple рассматривают предложения компании Intel. Если выбор будет в сторону данной компании, это нанесет весомый урон разработчику чипов Qualcomm, ведь именно эта фирма по сей день занималась производством чипов для всех модификаций яблочных смартфонов. Аналитики считают, что партнерство между Intel и Apple, принесет явную потерю в прибыли для последней компании. Однако, со временем, обороты от производства чипов и реализации будущих поколений iPhone, наоборот, сумеют возрасти.

В Купертино отмечают, что не собираются полностью отказываться от сотрудничества с Qualcomm, учитывая такой длительный срок взаимовыгодного партнерства. Qualcomm занимается сборкой и оптимизацией LTE-модемов в iPhone. В последнем докладе от Intel сообщается, что планируется сборка специальных чипов XMM 7360 LTE для iPhone 7. Данные чипы будут способствовать поддержке скорости загрузки до 450 Мбит. Для сравнения, текущие модификации чипов LTE от Qualcomm, установленные в модели iPhone 6S и iPhone 6S Plus, поддерживают скорость загрузки лишь до 300 Мбит.

Остаётся не так много времени до принятия решения руководством Apple. На данный момент известно лишь то, что Intel уже создают тестовые версии чипов LTE для их проверки на концептах iPhone 7.

Ваши комментарии
  1. АРТЕМ:

    исправьте пожалуйста ошибку в конце статьи, не в место чипов вы написали «сипов»)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.