Наверх

{Слух} Apple TV будет использовать контент Time Warner Cable

Последние слухи, коснувшиеся Apple, краем своим зацепили и Time Warner Cable, принадлежащую теперь компании Comcast и приобретенную за скромные 45 миллиардов. Когда-то Стив Джобс поделился со своим биографом мыслью о многофункциональном и удобном телевизоре, и с тех самых пор разговоры о телевизионных разработках его компании не утихают.

На днях издательство Bloomberg, опираясь сразу на информацию из двух источников, рассказало своим читателям, что ТВ-приставка от Apple будет представлена миру в апреле, а окончательный выход будет приурочен к Рождеству. Сразу же и портал Wall Street Journal поведал заинтересованному сообществу, что ТВ-приставка от Apple увидит свет в июне или на пару месяцев попозже.

Bloomberg точностью данных не отличается, но утверждает, что Time Warner Cable и другие представители видеорынка были затронуты переговорами с корпорацией Apple с целью предоставления ими контента для приставки. Сообщается также, что новое устройство начинят более мощным процессором, в сравнении с нынешним, установленным в потоковой приставке Apple TV, и обеспечат абсолютно новым интерфейсом.

Wall Street Journal, в свою очередь, рассказывает про некоторые изменения в планах корпорации, заключающиеся в понижении изначальных требований к контенту приставки нового поколения: сначала компания собиралась вещать пользователям все серии сезона популярных сериалов, но планка упала до пяти последних серий. Еще журналисты поговаривают, что возможны наложения ограничений на просмотр серии в течение последних трех дней после выхода в эфир. Таким образом будут соблюдаться требования правообладателей.

Сложно оценить значимость сделки между Time Warner Cable и Comcast для ТВ-приставки от Apple, но есть множество слухов о глобальных обновлениях Apple TV. Сообщалось, что приставка получит магазин игр и поддержку игровых контроллеров, а также объединение с кабельным вещанием, но аналитики считают, что ранее 2015 года подвижек ждать не стоит.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.