Наверх

Аррle столкнулась со спадом продаж планшетов

Компания Аррle и её главный конкурент в лице техногиганта Sаmsung, завершили 2014 год как лидеры по продажам планшетов, в чём, в принципе, никто не сомневался. Однако, аналитики из компании AВI Rеsеаrch сообщают о некоторых различных результатах касательно этих двух компаний в отношении реализации планшетов.

iPad Mini 3

Аналитические данные говорят о завершении прошлого года для компании Аррle падением поставок iPаd на 15% , при этом, следует учитывать, что компанией Sаmsung был увеличен выпуск планшетов на 7%.

Удивительными для многих, в период спада популярности планшетов как таковых, оказались и прогнозы экспертов компании AВI Rеsеаrch, которые считают что в ближайшие 5 лет пользователи смогут обратить внимание на рост продаж планшетных компьютеров фактически на 10% год.

По мнению аналитика из AВI Rеsеаrch Стефани Ван Вактор, на данном этапе производители планшетов озадачены поиском новых путей сбыта своей продукции и всё так же заинтересованы в рынках, спрос на которых, является менее насыщенным. Однако, аналитик также отмечает и снижение выручки у тех производителей, которые уделяют основное внимание бюджетным планшетам.

Следует отметить, что даже учитывая падение реализации iPаd, для компании Аррle, планшетный бизнес остаётся достаточно прибыльным и по сей день.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.