Наверх

Apple столкнулась с трудностями реализации HomeKit

Компания Apple может задержать запуск умного приложения для управления домом HomeKit с лета до осени 2015 года. Такое решение вызвано проблемой автоматизации программного софта HomeKit с операционной системой от Apple. Стоит отметить, что Apple объявили о создании HomeKit еще в июне прошлого года на очередной конференции WWDC. При этом, представители из Купертино ни разу не объявляли точную дату запуска. Даже многие влиятельные партнёры компании ожидали появления HomeKit со времен прошлой конференции WWDC.

HomeKit

Теперь стало известно, что официальный запуск умной системы запланирован на текущий год, но с точными сроками реализации компания Apple так и не может определиться. Данная программа должна управлять некоторыми элементами домов пользователей, начиная от дверных замков, заканчивая кондиционерами и прочей квартирной электроникой.

Специалисты исследовательской лаборатории Apple столкнулись с целым рядом проблем и нюансов, касательно синхронизации всех домашних устройств с их приложением. Всё это реально исправить, но большой преградой стала весьма ограниченная для подобной системы память iPhone.

Также, исходя из последних тестов системы HomeKit, смартфонам компании Apple явно не хватает мощности батареи, заряд которой, при запущенной системе управления домом тает на глазах. На данном этапе, в процессе оптимизации HomeKit с iOS, задействованы лучшие специалисты и разработчики компании Apple. Из дополнительных исследований известно, что Apple пытается тестировать HomeKit посредством соединения Bluetooth, а не Wi-Fi. Купертиновцы уверены в скором выпуске новой системы, о которой расскажут на конференции WWDC 2015.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.