Наверх

Apple работает над созданием чипа «Neural Engine» для искусственного интеллекта

Компания Apple начала работу над специальным чипом под названием «Apple Neural Engine», благодаря которому можно будет активировать функции искусственного интеллекта на различных устройствах.

В ближайшее время, купертиновцы планируют реализовать новую систему искусственного интеллекта в своей компьютерной технике и мобильных устройствах. Neuro Engine от Apple улучшит работу устройств. В особенности это коснется функционала распознавания лиц и человеческой речи.

Инженеры Apple намерены обогнать в сфере продвижения искусственного интеллекта компании Google, Amazon и Alphabet. Siri дала Apple раннее лидерство в распознавании голоса, но с тех пор конкуренты яблочной корпорации стали более агрессивными в развертывании искусственного интеллекта во всех продуктовых линиях.

Уже есть функции операционной системы Apple, которые можно было бы выгрузить на чип, включая распознавание лиц на фотографиях, распознавание речи и интеллектуальную клавиатуру. Сообщается, что разработчикам будет предоставлен доступ к чипу, чтобы сторонние приложения могли также работать с новой технологией искусственного интеллекта.

Ваши комментарии
  1. Слон:

    Круто! Скорее бы iOS 11.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.