Наверх

Apple собирается продвигать сервисы бесплатной потоковой музыки

Apple работает над реализацией сервиса бесплатной потоковой музыки. Не так давно, за изучение бизнес-практики компании из Купертино, взялся департамент юстиции США. Основная цель — сервисы потокового воспроизведения музыки. Как известно, Apple уже давно старается подтолкнуть крупные музыкальные лейблы к прекращению лицензирования бесплатных песен на музыкальных потоковых сервисах, одним из таких, к примеру, является Spotify.

В случае успешности задуманного, техногигант сумеет увеличить спрос на новый потоковый сервис, который, по слухам, будет анонсирован на следующем мероприятии WWDC. Различные чиновники из министерства юстиции США проводили опросы известных представителей в сфере музыкальной индустрии о подобной практике Apple. Некоторые даже утверждают, что Apple предложила заплатить YouTube крупную сумму денег для помощи в социализации лицензионной музыки. По мнению экспертов в данной сфере, если у компании Apple всё таки получится убедить ведущие музыкальные корпорации в разрешении новых бесплатных потоковых сервисов, такая политика, в будущем, может серьёзно навредить некоторым конкурирующим музыкальным фирмам и сервисам.

По этому же делу, согласно данных New York Post, Apple проводит пропаганду бесплатных музыкальных потоковых сервисов и на территории Европейского Союза! Уже задействована европейская конкурсная комиссия в отношения данного дела. Также купертиновцы проводят непростые переговоры со звукозаписывающими компаниями касательно продвижения своего нового сервиса бесплатного воспроизведения потоковой музыки. За реализацию своей идеи, компания из Купертино готова платить любые денежные суммы, главное — успех.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.