Наверх

Apple снова испытывает неудачу в Китае

Еще на прошлой неделе, представители Apple фактически сумели урегулировать все конфликты с китайскими властями. Не так давно, на компанию Apple была подан судебный иск за нарушение патентов китайской корпорации Shenzhen. Суть иска заключается в том, что по мнению юридического отдела Shenzhen, конструкция корпуса iPhone 6 и iPhone 6 Plus, является схожей с конструкцией смартфона Shenzhen Baili.

Как отмечают в Купертино, Shenzhen представляет из себя очередную небольшую китайскую фирму, пытающуюся реализовать свои смартфоны в период «мобильного взрыва» на рынке Пекина, причем данная фирма прибегает к весьма «низким» приёмам маркетинга. Более серьёзной проблемой для Apple, стала реакция властей Китая, которые заявили, что в случае правоты Shenzhen, компании Apple могут запретить продавать свои гаджеты на территории Пекина.

Пекинское ведомство интеллектуальной собственности, стало на сторону фирмы Shenzhen и утверждает о нарушении патента о дизайне смартфонов Shenzhen Baili. По словам представителей пекинского ведомства интеллектуальной собственности, iPhone 6 и iPhone 6 Plus имеют лишь незначительные отличия от китайской модификации гаджета 100С Baili. Apple собирается подавать встречный иск и заводить судебное дело через Верховный Суд Китая в целях восстановления справедливости.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.