Наверх

Apple сможет продать 10 миллионов iWatch в первый же год их выпуска

Новый опрос среди пользователей iPhone позволяет предположить, что целых 4% владельцев смартфона от Apple были бы первыми приверженцами так называемых iWatch от компании Apple, позволяя компании продать до 10 миллионов устройств за первый год их выпуска.

Инвестиционная фирма Piper Jaffray опросила 799 американских потребителей о слухах касательно устройства от Apple, похожих на часы, и пришла к выводу, что уровень проникновения iWatch в средУ владельцев iPhone составил бы от 2% до 4%. С учетом числа пользователей iPhone, оцененного в 293 миллиона человек, выходит от 5 до 10 миллионов продаж в первый же год, сообщил аналитик Жан Манстер (Gene Munster).

Пока мы не рассматриваем часы как основу для Apple по объему выручки в 2014 году, мы ставим их в один ряд с телевидением, потому что они могли бы продемонстрировать способность Apple к инновациям (что способствует увеличению продаж), и, возможно, привести к появлению более значительной категории продукции в сфере носимых технологий

— сказал Манстер.

Исследование Манстера должно было показать, стали бы респонденты покупать подключенные к iPhone часы iWatch по цене в 350$. Около 12% опрошенных сказали, что были бы заинтересованы в наручных часах Apple, продающихся по такой цене, когда 88% ответили отрицательно. Однако, Манстер отметил, что американские потребители более обеспечены, чем средние владельцы iPhone в других странах. Многие потребители, заинтересованные в этой продукции, могут не купить ее, что заставило его до определенной степени снизить расчетные показатели.

iwatch

Если Apple продаст 7.5 миллионов iWatch в первый год их выпуска – возьмем середину прогноза Манстера – по цене в 350$ с 30% валовой прибыли, то это приведет к дополнительным $2,6 млрд. доходов компании и $790 млн прибыли в 2014 году. Эти цифры добавили бы 1% к годовым прогнозам Piper Jaffray.

Прогноз Манстера значительно ниже, чем у аналитика Вонга Ванила из CIMB Securities Limited, который в августе предсказывал, что в первый год выпуска устройства, Apple поставит на рынок около 65 млн iWatch по цене 199$. Это было бы гораздо больше, чем 14.8 млн iPad, которые Apple продала в первый месяц выпуска этого продукта, хотя начальная цена iPad составляла $499.

iwatch

Слухи предполагают, что Apple, запуская новое носимое устройство в следующем году, представит 1,5- или 2-дюймовый сенсорный экран. Утверждается, что новый продукт будет сфокусирован на биометрии, предлагая пользователям обратную связь, касающуюся здоровья и активности пользователя, работая как шагомер, монитор сердечного ритма, и, возможно, даже больше.

Стоит отметить, что Apple никак не комментирует слухи вокруг часов и можно лишь гадать, будет ли компания выпускать на рынок новый продукт, но если вспомнить их патент о гибком дисплее в виде браслета, вопрос о будущих часах отпадает сам собой. Однако, мало кто знает, но за свою историю Apple уже выпускала наручные часы и я предлагаю ознакомиться с небольшой фотоподборкой часов от Apple.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.