Наверх

Apple разрабатывет специальный материал корпуса для будущих iPhone

Компания Apple занимается разработкой специального материала, который будет выглядеть как металл и будет способствовать улучшению передачи радиоволн.

Как отметили специалисты из исследовательской лаборатории в Купертино, на данном этапе материал будущего для iPhone на стадии разработки. Apple уже подала патентную заявку на радиочастотный прозрачный материал с внешним видом анодированного металла. По заявлениям представителей Apple, подобный тип материала в будущих iPhone позволит избавиться от неприглядных «антенных групп» на корпусе устройства, то-есть, от различных сторонних выемок, способствующих улучшению радиосвязи.

Корпус iPhone 6

Фото: iclarified.com

 

На пути к разработке материала будущего, специалисты из Apple столкнулись с одной важной проблемой в дизайне. Данный нюанс связан с сохранением полностью гладкого вида корпуса и верхнего слоя его покрытия. Также, желательно оставить идеальный вид металлических наружных ободков корпуса, ведь они необходимы для размещения различных сложных внутренних компонентов.

Новый радиочастотный материал будет охватывать антенны и сенсорные датчики iPhone при помощи пластика либо стекла, потому как металлические вставки ухудшают частоту приёма радиосигналов. Как отметили инженеры Apple, к сожалению, пластиковые и стеклянные поверхности имеют различные визуальные качества, создающие видимые прерывания в экстерьере корпуса.

Учитывая это, компания Apple всё же нашла способ формирования композитной структуры, объединяющей в себе все преимущества одновременно пластика, стекла и металла, при этом, такая структура будет обладать внешним видом анодированного металла.

Ваши комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.