Наверх

Apple против трудоустройства людей, ранее имеющих уголовную ответственность

Apple публично демонстрирует своё отношение к преступности, а также к уровню собственной конфиденциальности. В январе этого года представители компании Аррle выяснили, что в составе их строительной бригады, работающей на территории Cаmpus 2, оказалось два сотрудника, имеющих правовые нарушения, в том числе уголовную ответственность.

Компанией был немедленно выставлен приказ об увольнении этих работников, потому как строительство не требует каких либо дополнительных проверок и, по мнению представителей Аррle, весьма велика вероятность утечки конфиденциальной информации, связанной с недобросовестностью строительного персонала.

Позже выяснилось, что Аррle считает правильным не принимать к себе на работу людей, имеющих какого либо рода уголовную ответственность. Это не соответствует требованиям компании. Между прочим, Союз Чиновников США отправлял письма на имя генерального директора компании Аррle Тима Кука, а также генерального прокурора штата Камала Харриса с просьбой о пересмотре такой жесткой политики относительно данного вопроса, однако прямых ответов никто так и не получил.

Многие политические структуры США считают, что запрет Аррle касательно трудоустройство людей, имеющих ранее уголовную ответственность, является неправильным, однако Аррle не собирается идти на уступки.

Ваши комментарии
  1. Влад:

    И правильно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.